学院荣誉
位置: 首页 > 学院概况 > 学院荣誉 > 正文

马克思主义学院马光焱荣获长春市“师德标兵”称号

作者:院办   时间:2015-09-22   点击数:

近日,长春市委宣传部、市高校工委、市总工会等7家单位联合下发《关于表彰长春市教科文卫体系统职业道德标兵的决定》。经基层推荐、组织把关、严格考核和社会公示,共评选表彰师德标兵59名。我校马光焱获长春市“师德标兵”荣誉称号。

长春市师德标兵评选两年一次。去年11月,市委宣传部等联合下发开展师德标兵评选活动通知,我校对此项工作高度重视,专门召开各基层党委(党总支、直属党支部)书记会议布置推荐工作,经基层推荐、学校“三育人”工作领导小组成员评选,学校党委常委会讨论通过,并在校园网进行了公示。

马光焱是我校马克思主义学院教师,硕士生导师、校级优秀主讲教师,省级优秀课带头人,全国思政课教学能手第二名获得者,2013年教育部全国高校优秀中青年思想政治理论课择优资助计划50人之一。马光焱长期工作在教学和科研一线,先后主讲《思想道德修养与法律基础》《大学语文》《中国传统文化》《青年思想政治教育》等多门本科、硕士研究生课程。先后主持国家级科研项目2项,主持参与省级教科研项目10余项,发表论文10余篇,多次获得学校“三育人”标兵、巾帼建功标兵等荣誉称号。

马光焱深怀着对学生的真爱,对事业的执着,对信念的坚守,用自己的踏实勤奋、敬业奉献书写了一名师者的风采,传递了榜样的力量,实现着自己的价值与梦想。全校广大教师要以马光焱为榜样,热爱和忠诚党的教育事业,肩负起教书育人、立德树人的责任,以习近平总书记《做党和人民满意的好老师》的重要讲话精神为指导,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为提高我校的教育教学质量和人才培养质量,为加快我校教学研究型大学建设而不懈努力。