讲师
位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文

鞠鹏

作者:院办   时间:2020-03-23   点击数:

鞠鹏,男,中共党员,1980年生,讲师,硕士研究生学历。2003年留校任辅导员,先后任职纪检员、副处级组织员,现为思想道德修养与法律基础教研室教师。

吉林省教育厅就业能力特聘培训讲师、吉林省青少年生涯发展导师团成员、吉林省高校就业创业研究组成员、吉林省职业技能培训师、吉林省教育电视台特约高考报考专家、SYB创业指导师、KAB创业课程讲师、学校心理咨询师。先后讲授校内课程有《大学生创业基础》《大学生职业规划》《大学生就业指导》《大学生心理健康课》和省就业中心“双困生”就业能力培训课、大学生职业能力培训课。参与编写学校教材《大学生职业发展与素质拓展训练教程》《大学生就业指导与创业教育训练教程》和吉林省就业指导中心教材《大学生就业能力提升训练教程》,多次参与事业单位招聘。擅长帮助大学生进行思想政治教育、心理辅导、职业规划、就业指导、创业指导和考研复习,长期从事大学生的综合素质拓展训练和职业能力培训工作。

2016年,开始兼职《思想道德修养与法律基础》授课工作,2019年转为专职教师。此后,成功申报吉林省“十三五”社科项目“智能手机在高校思政课应用实效性研究”;在全省高校思政课建设优秀成果征集活动中,作品“微信群互动式教学在思政课中的应用”成功入选;在吉林省高校第二届国防教育科研论文评选中,作品《开设军事选修课是提高思政课教学质量的有效途径》获一等奖。