位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

关于思想政治教育专项立项扶持的通知

作者:刘禹彤   时间:2017-11-06   点击数:

为贯彻落实十九大精神,推动教育部、吉林省教育厅和吉林省社会科学规划办公室等部门有关高校思想政治工作专项课题的申报工作要求,切实把高校思想政治工作专项纳入到学校科研项目管理中来,我校特开展了思想政治教育专项扶持立项工作。

本项工作的出发点,是鼓励从事高校思想政治工作和党建工作干部、思想政治理论课专职教师、专职辅导员(班主任)、专职心理健康教育教师,以及其他从事思想政治教育理论研究和实践工作的人员深入学习和思考思政工作的主体内容和发展方向,结合实际工作提练出有价值的研究课题,建设政治素质过硬、理论水平达标的思想政治工作队伍。

本项工作以近两年思想政治教育研究类课题申报书质量为依据,依托长春工业大学思想政治教育研究中心,经个人申请,由学校党委宣传部负责课题项目初步审核,由校内外专家审核申报材料的规范性、选题和论证的科学性及可行性、课题组的研究实力和必备条件等最终确定,现公布扶持名单如下。

附件:

长春工业大学2017年度思想政治教育研究课题立项名单.doc

长春工业大学2018年度思想政治教育专项扶持课题立项名单.doc