研究生管理

位置: 首页 > 研究生管理 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院成功举办“改革开放40年,青春奋进正当时”主题演讲比赛

作者:刘禹彤   时间:2019-01-02   点击数:

本网讯(通讯员 岳子琪)为庆祝改革开放40周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记全面深化改革重要思想,充分体现全面深化改革的丰硕成果,在全院营造改革创新、开放自信的浓厚氛围,2018年12月26日下午,马克思主义学院在南湖校区综合楼报告厅成功举办了“改革开放40年,青春奋进正当时”主题演讲比赛。我校党委研究生工作部部长范琳琳、研工部办公室主任李林琳、马克思主义学院党总支书记朱兴国、院长马光焱、副院长王晓光、院学术委员会主席程颖教授、原理教研室主任于浚湜、基础教研室主任于影、形势与政策教研室主任陈莉担任了本次比赛的评委。

比赛开始前,马光焱院长致辞,她指出,学院在庆祝改革开放四十周年之际举办主题演讲比赛,旨在通过这样的活动,使同学们真切感受到祖国发展的伟大历程,从而坚定为新时代国家发展而努力奋斗的理想信念,作为马克思主义理论的研究生,更应当坚定对中国特色社会主义的信念,传承伟大改革开放精神,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,她预祝参赛都能以优异的表现获得佳绩。

本次演讲比赛通过初赛共有9名选手脱颖而出,他们紧紧围绕纪念改革开放40周年的主题,声情并茂地畅谈了改革放四十年来中国的巨变,抒发了致力于中国特色社会主义新征程的激情满怀,展现了新时代青年研究生的新气象。经过复赛激烈比拼,高铭竺、陈美含两位同学以优异表现获得比赛一等奖。

赛后,研工部范琳琳部长做总结发言,她对今天比赛获得优异成绩的同学们表示了祝贺,对马克思主义学院成功举办这次主题演讲比赛作出肯定,她指出改革开放四十年历程也是我校研究生教育走过的35年历程,作为学校研究生的每一位同学,都应该珍惜美好时光,不忘初心,砥砺前行,用不懈地努力和奋斗为学校的发展、为国家的发展贡献力量。

本次演讲比赛成功举办,不仅展示了马克思主义学院2018级研究生的青春风采,也增强了同学们做一名合格的马克思主义接班人的信心和决心。同学们纷纷表示将会在今后的学习生活中求真务实,发扬改革开放精神,积极进取,以梦为马,不负韶华。

(审核人:王晓光)