研究生管理

位置: 首页 > 研究生管理 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院研究生寒假春节期间参与志愿服务关爱行动

作者:   时间:2022-02-18   点击数:

本网讯(通讯员 王莉茹为积极响应中央文明办和上级团组织关于开展志愿服务关爱行动的部署号召,马克思主义学院研究生在寒假期间,主动参与到志愿服务活动中。

2021级吕梦珂、陆美秀、厉晓勤,党员孟津名、彭凤娇、刘婷等6名志愿者加入到吉林省安图县松江镇桃园村“爱心课堂”举办的“学伴+”社会实践活动,通过线上方式一对一辅导孩子们的寒假作业,对春季学期课程知识点进行重点归纳和预习辅导。志愿者们从紧张期待、认真备课,到知识讲解、谈心交流,为孩子们带去了更多知识和陪伴,帮助他们养成良好的学习和生活习惯。同时希望通过他们的努力,让身边更多人更多力量去关注边远脱贫地区的青少年健康成长成才。

2021级研究生孙嘉悦在寒假返乡后,主动加入到吉林省舒兰市滨河社区疫情防控志愿者队伍,协助做好春节返乡人员核酸检测报告和接种新冠疫苗登记备案工作。

寒假春节期间,志愿者们在各自服务岗位上辛勤工作、主动作为,勇于担当、无私奉献,用实际行动弘扬志愿精神,展现了新时代大学生的责任与担当,给浓厚的节日氛围点缀了一抹靓丽的“志愿红”。

审核人:王权)