党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

让“学习强国”成为研究生党员的“移动充电”平台

作者:院办   时间:2020-07-03   点击数:

本网讯(通讯员王权)“学习强国,你今天学了吗?积分多少了?”在马克思主义学院研究生党支部,这个问题成了党员们互相交流的问候语。如今,上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习成了研究生党员的新风尚,随时学习、时时进步成为常态。

今年年初,受新冠肺炎疫情影响,同学们居家学习生活,马克思主义学院研究生党支部组织开展了为期半年的“学习强国我行动”主题教育活动。截至7月1日,支部半数党员学习总积分超过5000分,其中3名党员积分超过10000分,1名党员超过20000分,被支部评为“学习达人”。

“能被评为‘学习达人’我感到很高兴。‘学习强国’上线两年来,我一直坚持每天学习,平台内容丰富、实时更新、操作便捷、功能强大,特别是‘用典’专栏里有很多马克思主义经典著作,对我们的专业学习很有帮助,提供了许多难得的宝贵资料,真是个学习宝库啊!”研究生党员李化旭坦言,他评选时的学习积分达到了23580分,“刚开始,只是通过‘学习强国’了解时事新闻,参加每日答题,有时还会通过视频专区‘游览品味’全国各地美景美食,是个愉悦的学习过程。现在,每天醒来翻一翻、睡前看一看‘学习强国’已经成为一种习惯,它已经渗透进我的生活,从一种坚持变为一种习惯。”

随着“学习强国”学习平台在支部的深入推广,党支部有效利用“学习强国”学习平台,充分发挥其在线化、网络化、迅捷化优势,通过强国交流群、视频等功能进行理论学习和交流。个人利用碎片化时间进行学习,开展晒积分、挑战答题、分享学习文章等方式,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,掀起了全员学习热潮,“学习强国”已成为支部党员理论学习的“移动充电”平台。

(审核人:朱兴国)