党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 制度建设 > 正文

党支部书记岗位职责

作者:刘禹彤   时间:2017-11-03   点击数:

1.认真执行党和国家的各项方针、政策及学校党委和学院党委的各项决定,提出和组织实施党支部的工作与思想政治工作计划,向学院党委汇报工作。

2.参与本部门的管理工作,适时把党的工作渗透到教学、行政和业务工作中去;支持行政领导,在其职责范围内独立负责地开展工作,在教学、行政和业务中起监督和保障作用。

3.搞好党的建设,熟悉本支部的党员及其他人员情况,掌握支部组织生活情况,把握党员、群众的思想状况,上好党课,抓好党的思想、组织、作风建设,开展谈心和组织评优工作,积极培训积极分子,认真做好组织发展工作。

4.领导本部门的思想政治工作,安排本部门教职工政治理论和时事政策学习。

5.认真贯彻落实党的统战工作政策,并检查执行情况,做好党员与党外人士合作共事工作。

6.领导本部门的工会小组和共青团等工作。

7.完成学院党委交办的其他工作。