校党委书记王忠到马克思主义学院走访调研

作者:院办   时间:2020-06-04   点击数:

本网讯(通讯员 王权)6月4日,校党委书记王忠带领党委常委、宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖及党政办公室、党委组织部、教务处、大学生就业创业指导中心、学科建设办公室、人事与人才工作处等部门负责同志到马克思主义学院调研指导工作,深入了解疫情防控期间学院各项工作开展情况,解决工作中遇到的困难。

王忠走访了学院各办公室、教研室,向辛勤坚守工作岗位、积极筹备学位授权点专项评估工作的全院教师们表示诚挚问候。

随后,王忠与学院班子成员进行了座谈交流。院长马光焱简要汇报了疫情防控期间教学科研工作开展情况,提出在师资队伍建设等方面存在的问题和困难。

王忠在听取汇报后,对一段时间以来学院班子成员带领全院教职工辛苦奉献付出和卓有成效的工作表示肯定和感谢。王忠强调,通过实地走访和座谈交流,充分感受到学院发展意识很强,教职工敬业精神足、状态好,在疫情防控期间,克服各种困难,扎实做好日常工作的同时,在谋划长远发展上想办法、出实招,展现了马院人的良好精神风貌。

王忠强调,马克思主义学院承担着全校的思政课教学任务,是思想政治教育的主渠道、主阵地,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深刻把握疫情防控中的思政教育元素,讲好中国人民的战“疫”故事,加强大学生爱党爱国爱社会主义教育,引导师生不断增强“四个自信”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”。

王忠就下一步工作提出了具体要求:一是要严格按照上级要求,加强思政课课程建设和思政课教师队伍建设等一系列政策措施持续推进、全面落地;二是要在深化思政课教学改革上不停步,在方法创新上做足文章,增强思政课的说服力和吸引力,同时强化教学运行保障,构建信息化教学模块,实现资源共建共享;三是要全面加强学科建设,强化干部、教师的学科意识,整合校内外资源,提升科研水平;四是要加强高层次人才引进,充分发挥现有人才资源作用,积极营造尊重人才、爱惜人才、服务人才的良好氛围,通过教育教学过程推动师德师风建设,进一步提升队伍建设水平;五是要有效推动党建和思想政治工作,做好党的创新理论宣讲和阐释。

王忠希望学院班子成员齐心协力,带领全院教职工不懈努力、继续奋斗,在学科建设、队伍建设等方面下功夫,不断提升办学软实力,为全力加快特色高水平应用研究型大学建设作出应有贡献。

(审核人:朱兴国)