校党委书记王忠到马克思主义学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

作者:刘禹彤   时间:2019-09-26   点击数:

(通讯员 刘玲玲)9月25日,学校党委书记王忠在学校党政办公室主任郭世强、党委副处级专职组织员杨红焱陪同下,到马克思主义学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研。马克思主义学院二级理论学习中心组全体成员参加专题调研。

马克思主义学院党总支书记朱兴国就学院近期开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育及“基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题”专项整治工作有关情况做了汇报。在听取了朱兴国的汇报后,王忠对马克思主义学院的主题教育工作给予了充分的肯定。

他指出,学院党总支对主题教育认识到位,行动较快,安排部署较好,节奏得当,扎实有效,问题抓得准,措施落得实。近一段时间以来学院班子建设团结和谐,凝聚力组织力强,主动谋事干事,在师生当中威信较高。特别是上半年学院配齐思政课教师,展开系列培训工作,新入职教师的平台很高,要求很高。通过“以老带新”、集体备课等形式,激发了老教师的活力,教师队伍建设充满生机活力,学院整体氛围好。

王忠强调,下一步,要着重做好三个方面工作。一是学院班子成员、党员干部提高对主题教育重大意义的认识,进一步明确开展主题教育根本任务和总要求,切实把主题教育四项措施化为具体行动,确保主题教育目标胜利实现,为全校主题教育起到示范引领作用。二是当务之急是抓实主题教育,重点解决学什么的问题,怎么学的问题,学到什么程度的问题,真正做到学深悟透,入脑入心,武装头脑,推动工作,指导实践。三是立足学院深入调查研究,真正解决实际问题,集中整治1-2个关键性、突出性、关注度高的问题,确保主题教育收到实效。

调研过程中,王忠还就“软弱涣散”党支部专项整治工作做出了具体指示,提出了明确要求。结合目前学院存在的问题和困难与大家进行了互动交流,提出了有针对性的解决办法和思路,并提供了提导性的建议。同时也对学院的未来发展建设提出了更高要求和新期望。