不忘初心牢记历史 ——马克思主义学院党支部与桂林街道西康西社区联合开展主题党日活动

作者:刘禹彤   时间:2018-09-21   点击数:

不忘初心牢记历史

(通讯员:杨慧娇)

党的十九大指出“不忘初心,方得始终”,中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福。为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步提高学生党员党性修养,增强我院学生党员的历史责任感和使命归属感,2018年9月20日上午,马克思主义学院党总支组织2018级研究生党员代表前往桂林街道西康西社区,参加“不忘初心,牢记历史”主题党日活动。

此次党日活动以回顾“红色记忆”为主题,以诵读红色经典为主要形式。活动在《义勇军进行曲》的合唱中拉开帷幕。老党员同志们用朴实无华的话语诉说着红色经典“董存瑞的英勇壮举,不是偶然,只是奋勇向前;方志敏又将可爱的中国描绘了怎样的画卷;陈毅献身革命的《梅岭三章》便是最好的向前;陈然笔下的‘自白’则是惊天动地的诗篇”。随后,我院学生党员代表们以“建国的故事”为主题讲述了从红船到中华人民共和国诞生的过程,历史记忆努力还原,岁月叠加代入感,她们完美呈现了在民族危亡面前中国人的民族觉醒和奋勇抗争。历史的回顾让在座的老党员们热泪盈眶,更让新一代年轻党员牢记使命,守住初心,砥砺前行。活动结束后,全体党员同志合影留念。

通过此次党性教育主题活动的开展,学院党总支号召全体师生铭记建党、建国伟业之艰辛,勿忘国耻之苦楚,从而进一步激发爱国主义情怀,凝聚民族精神,特别是全体党员同志们要不断提高党员政治意识,宗旨意识,永葆党员本色,为办好人民满意、国家放心的教育事业而奋斗。

(审核人:王晓光)