学习新思想、共筑中国梦:我校学子在第二届吉林省高校大学生讲思政课大赛中获得佳绩

作者:刘禹彤   时间:2018-09-29   点击数:

(通讯员 于影)2018年9月28日,第二届吉林省高校大学生讲思政课大赛决赛在长春中医药大学致知楼报告厅顺利进行,我校李晓东老师指导的赵晗宇团队和于影老师指导的刘晗琪团队在决赛中以优异的表现,均获得了第二名的好成绩。此外,我校在本次比赛中还荣获优秀组织奖。

吉林省高校大学生讲思政课大赛是由吉林省教育厅组织开展的讲课比赛活动,旨在全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。马克思主义学院高度重视本次比赛,确定思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理概论、中国近现代史纲要、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论四门课程由教研室主任担任指导教师,组建参赛团队,认真组织校内队伍的遴选和试讲工作,最终推选思想道德修养与法律基础和中国近现代史纲要两支团队代表学校参加省赛,并在全省比赛中全面展现我校思想政治理论课教育教学改革的积极成果。

全省共有51所高校推荐的61支代表队参加了此次比赛,我校推选的两支队伍在指导教师的带领下,认真准备,反复练习,经学校推荐、省赛团队遴选和省级复赛等环节,在61支队伍中脱颖而出,全部闯入决赛,并在决赛中充分展现了我校大学生的理论水平和讲课风采。

(供稿单位:马克思主义学院 审核人:马光焱)