践行大思政理念:马克思主义学院开展兼职教师试讲活动

作者:刘禹彤   时间:2018-07-12   点击数:

(通讯员:朱琳)2018年7月9日上午8::30,马克思主义学院于主楼582教室举行了思想政治理论课兼职教师试讲活动。教务处李万龙处长出席了本次试讲活动,并对思想政治理论课教学工作进行指导。学院班子成员和教研室主任全程参与,并对兼职教师的教学能力和教学水平进行考核。

教学副院长张玉琳首先向兼职教师介绍了参与试讲的领导和评委,宣布了试讲顺序和要求,接着五位兼职教师结合相关课程的内容和特点进行了现场教学。五位教师在教学展示过程中,不仅准备充分、逻辑清晰、表述流畅、仪表大方,而且充分展现出各位教师的理论功底和研究专长。

现场实践结束后,院长马光焱充分肯定五位兼职教师为试讲所付出的努力,详细地介绍了兼职教师选聘对思想政治理论课教学的促进作用,并提出以后要创造更多地机会促进兼职教师与专职教师之间的交流与合作,进一步提升我校思想政治理论课教学的整体水平。

最后,教务处长李万龙对马克思主义学院举办的兼职教师试讲活动予以高度肯定,强调思想政治理论课教学要按照中央要求,做到用中国语言,讲中国故事,塑造中国精神,坚定马克思主义信仰,坚持中国道路,成就中国梦想,并对兼职教师讲课提出几点要求,一是强调思想政治理论课重点在于价值引领;二是尽量引用中国式案例;三是要宣传正能量;四是对PPT制作提出高要求。 此外,李处长还表示教务处将全力支持马克思主义学院相关工作,坚决支持思想政治理论课教学改革。

(审核人:张玉琳)