马克思主义学院举办“中国特色社会主义进入新阶段”学术报告

作者:院办   时间:2018-01-12   点击数:

马克思主义学院举办“中国特色社会主义进入新阶段”学术报告

(通讯员 耿雅楠)为深入学习领会党的十九大精神,2017年12月6日,我院特邀中共长春市委党校朱海波副教授在我校南湖校区为全院师生作了一场题为“中国特色社会主义进入新阶段”的学术讲座。

朱海波副教授通过解读党的十九大关于“中国特色社会主义新阶段”的内容以及发展的脚步,阐释了我国进入中国特色社会主义新阶段步伐其中的现实意义。报告分为两个方面的内容:第一部分主要解释“为什么说中国特色社会主义进入了新时代”,在这一部分中朱海波副教授主要从生产力标准、生产关系标准、阶段性特征性标准三个划分时代的标准来讲解出我国在中国特色社会主义道路上的成果以及步伐。第二部分的内容是关于“怎样谱写新时代中国特色社会主义的绚丽华章”的讲解。这部分主要告诉我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、坚定不移的走新时代中国特色社会主义道路、保持锐意进取埋头苦干的精神、践行“四个伟大”要求,实现中华民族伟大复兴、要为实现三个层面的目标奋斗。

梦想的实现源于丰富的知识,知识的积累来自于成功人士的点播。通过朱海波副教授生动有趣并且切实联系我们长春市实际的讲解,使我们全院师生对于“中国特色社会主义”以及“中国特色社会主义新阶段”的内容有了一个更加深刻的理解。在场同学纷纷表示,将以此讲座为契机,会更加深入了解、研读十九大报告其中的内容。

(审核员:王晓光)