苦练教学本领,提升教学水平,马克思主义学院开展思想政治理论课教学观摩活动

作者:刘禹彤   时间:2018-03-23   点击数:

(通讯员:孟婷)改善教学质量、提升教学水平是思想政治理论课教育教学的永恒主题。3月21日下午,马克思主义学院在南湖校区科研楼组织了教学观摩活动。党总支书记朱兴国、院长马光焱以及学院全体青年教师参加了此次教学观摩,活动由副院长张玉琳主持。

学院安排在全国高校思想政治理论课教学展示活动中获得“教学能手”和“教学骨干”的韩亚男老师和于浚湜老师分别作了教学展示。于浚湜老师在讲解“马克思主义基本原理概论”的过程中,语言流畅、逻辑清晰、课堂驾驭能力“一流”,并紧密结合“两会”的召开做到了时政热点与思政课的紧密结合,从而让思政课“活”了起来。韩亚男老师仪表大方、教态自然,讲解如剥茧抽丝般层层深入,以当代大学生的思想困惑为切入点,全面阐述了中国走社会主义工业化道路的必然性和可行性。两位老师以深厚的理论功底、幽默的语言表达、得当的教学手段和良好的课堂驾驭能力向全体青年教师做了很好的教学示范,充分展示了优秀思政课教师的魅力。

张玉琳副院长在总结发言中指出,举办示范教学观摩活动是学院的传统,对于提高学院整体教学水平具有重要作用。希望学院青年教师在教学观摩与经验交流过程中,吸收和借鉴优秀教师的成功经验,在思政课的教学实践过程中苦练基本功,创新教学方法,形成具有个人特点和风格的教学方式,为更好地宣传马克思主义理论、讲解党的大政方针、培育“时代新人”做出应有的贡献。广大青年教师纷纷表示,要向两位优秀教师学习,关心时政、潜心教研、苦练内功,努力成为优秀思政课教师。

(审核人:张玉琳)