泉州师范学院马克思主义学院调研组来我院调研

作者:刘禹彤   时间:2018-04-20   点击数:

(通讯员 刘玲玲)2018年4月13日,泉州师范学院马克思主义学院一行9人来我院调研,调研组由朱云平教授为组长,4名思政课骨干教师同行。我院党总支书记朱兴国、院长马光焱、教学科研副院长张玉琳在学院资料室与来宾进行了广泛交流。

调研组组长朱云平教授向我院领导介绍了泉州师范学院处于由“学院”升格为“大学”的特殊时期。为更好加强马克思主义学院建设,强化人才队伍建设和学科建设,提升思政课教学水平,调研组提出希望了解长春工业大学克思主义学院的建设经验和优秀做法。

院长马光焱首先向泉州师范学院调研组的到来表示热烈欢迎,并对长春工业大学马克思主义学院的发展历程、机构设置、队伍状况、学科建设、研究生招生培养、本科教人才学等方面向调研组做了全面的介绍。党总支书记朱兴国结合高校思想政治教育发展的形势,从宏观层面介绍了我校党委对马克思主义学院的重视与支持,从马克思主义学院建设与党建相结合方面与调研组进行了深入交流。教学科研副院长张玉琳对我院科研状况、思政课理论与实践教学、思政课全过程考核方式创新等方面做了详细介绍。之后,调研组成员与我院领导就思政课教师选聘,思政课教师职称晋升,强化马克思主义学科建设等方面进行了热烈的讨论与交流。最后,朱云平教授高度评价和认可我校马克思主义学院建设、人才队伍建设、科学研究和本科教学工作的经验和做法,并对我院领导的坦诚交流和热情接待表示衷心感谢。

此次调研活动促进了我院与其他学校马克思主义学院教师间的学习和交流,对进一步加强马克思主义学院建设,推动思政课教学改革,加强高校思想政治教育具有重要意义。

(审核人:张玉琳)