制度文件
位置: 首页 > 科学研究 > 制度文件 > 正文

长春工业大学马克思主义学院科研组会制度

作者:   时间:2023-09-04   点击数:

为深入贯彻学校党委关于强化科研工作的部署要求,加快推进全院教师科研能力水平提升,切实满足青年教师科研规划论证需求,进一步规范科研组会流程,提升会议质量效率,根据学校相关文件规定,制定以下管理规定。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教学与科研相结合的工作导向,围绕学院发展目标和教师队伍需求,把科研组会作为持续深化学院教研科研建设的重要举措。充分整合优势资源,深度融合校外力量,积极构建联系广泛、措施有力的工作体系,实现青年教师的快速成长和学院跨越式发展。

二、制度内容

1.科研组会召开时间为每学期单数教学周周三下午。具体时间根据教师和外请专家出席情况,以学院通知为准。

2.新学期开学前,由学院班子编制《科研组会计划》,确定会议主题、会议主持、新闻撰写等人员安排,于开学前发放给全体参会教师。

3.每场科研组会的主持人需提前一周组织发言教师准备好发言提纲及汇报PPT,并及时编写组会议程。检查会务落实情况,做好会前准备。

三、组会流程

1.参会人员签到。

2.主持人介绍外审专家情况。

3.发言教师展示自己科研规划。

4.外请专家进行点评。

5.学院领导总结发言。

6.办公室整理保存组会记录。

7.在学院公众号平台发送组会活动报道。

2023年9月4日