学院荣誉
位置: 首页 > 学院概况 > 学院荣誉 > 正文

我校教师在全国高校思想政治理论课教学展示活动中获殊荣

作者:刘禹彤   时间:2017-11-03   点击数:

新闻网讯(通讯员张玉琳)10月14日、28日,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会先后举办2017年全国高校“马克思主义基本原理概论”和“中国近现代史纲要”课现场教学展示活动。我校马克思主义学院教师于浚、韩亚男在决赛中脱颖而出,分别荣获“全国高校思想政治理论课教学骨干”和“全国高校思想政治理论课教学能手”称号。

此次现场教学展示活动,是为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思想政治理论课质量与水平攻坚战的决策部署而举办的全国性教学展示活动,是推进全国高校思想政治理论课教学质量年专项工作的“重头戏”。

接到活动通知后,学校及马克思主义学院两级领导高度重视,成立专门指导团队,帮助有关教师做好准备工作。经过学校推荐、省教育厅推选和专家网上评审,于浚、韩亚男从众多参赛选手中脱颖而出,作为代表选手分赴大连理工大学和青岛科技大学参加全国决赛的现场展示环节。两位教师以扎实的理论功底、流畅的课堂表达、优雅的教风教姿获得各殊荣。

此次获奖,是我校思想政治理论课教学改革成果和教师教学水平的精彩展示,更是我校推进思想政治理论课教学质量提升工程的重要成果。

(供稿单位;马克思主义学院 审核人:马光焱)