学院荣誉
位置: 首页 > 学院概况 > 学院荣誉 > 正文

马克思主义学院青年教师张一璠在首届全国高校思想政治理论课教学展示活动中获佳绩

作者:院办   时间:2019-10-22   点击数:

马克思主义学院青年教师张一璠

在首届全国高校思想政治理论课教学展示活动中获佳绩

本网讯(通讯员刘玲玲)10月21日,教育部发布《首届全国高校思想政治理论课教学展示活动拟获奖教师和单位名单的公示》,我校马克思主义学院青年教师张一璠在此次活动中代表吉林省参赛,获得二等奖的好成绩。

本次展示活动由教育部主办,耗时三个多月,经各地教育工作部门推荐人选、资格审查、网络评审、现场评审,由全国700位优秀思政课教师参与赛事,是一项专业度高、覆盖面广的国家级赛事。我校马克思主义学院青年教师张一璠因参加2019年吉林省高校思政课“精彩一课”获得一等奖而被推荐代表吉林省参赛。在参赛过程中,学校党委、马克思主义学院高度重视,专门配备参赛辅助团队,并将此次参赛活动同马克思主义学院“青年教师培训计划”相融合,深入贯彻落实习近平同志在全国学校思想政治理论课教师座谈会议中的相关精神,聚焦思政课教师综合素质和专业化水平,加快推进青年教师队伍建设。经过此次参赛活动,极大的鼓舞了马克思主义青年教师的工作热情,也充分展示了青年教师培训计划的初步成果,在未来的工作中,马院全体教师也将继续深入工作、苦练业务、再创佳绩!

(审核人 马光焱)