研究生管理

位置: 首页 > 研究生管理 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院召开研究生“扫黑除恶”宣传教育暨新学期工作动员主题班会

作者:刘禹彤   时间:2019-04-09   点击数:

马克思主义学院召开研究生“扫黑除恶”宣传教育

暨新学期工作动员主题班会

(通讯员:岳子琪)为学习、宣传和贯彻学校有关“扫黑除恶”的精神和要求,布置和动员新学期研究生的学习和工作,4月1日上午,马克思主义学院在会议室组织召开主题班会。学院副院长王晓光、兼职辅导员苗品佳老师出席了班会。

苗品佳老师介绍了“扫黑除恶”的背景、意义、原则,以及学校排查和整治重点等相关知识。重点强调校园贷、传销组织、电信诈骗等与学生相关的社会违法问题,并提醒同学们遇到黑恶势力要保持镇定,及时报警,勇于揭发。王晓光副院长强调同学们要深刻理解黑恶势力的危害,明白“扫黑除恶”的意义,认识到“扫黑除恶”与我们每个人都休戚相关。同时,王院长又对新学期的学习和活动进行了工作部署,并提醒同学们要注重劳逸结合,尽快进入积极的学习状态。

通过此次主题班会,同学们认识到了“扫黑除恶”工作的重要性,而且明确了新学期的努力方向,大家纷纷表示,在新学期要不断努力、砥砺前行。

(审核人:王晓光)