研究生管理

位置: 首页 > 研究生管理 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院2018级研究生学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

作者:院办   时间:2019-04-09   点击数:

(通讯员 岳子琪)4月1日,马克思主义学院组织2018级研究生代表在学院会议室收看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话并召开座谈会。马克思主义学院副院长王晓光及兼职辅导员苗品佳老师参加了座谈会。

习近平总书记为新时期学校思想政治理论课建设指明前行的方向,同时也表达了对广大思想政治理论课教师们的殷切希望。

习近平总书记指出:“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。我们要从坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的高度来认识办好思政课的重要意义。”习近平总书记讲到思政课的重要作用和思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子以及思政课教师要做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求。思政课要以马克思主义理论为基础,以青年学生为对象,讲中国故事,传递中国声音。要让思政课绽放时代色彩,使之真正成为培养社会主义人才的试验田,就要从实践中检验马克思主义的科学性与正确性,加深对理论的认识,这才是真正的学好、用好、发展好马克思主义理论的正确途径,也是思政课应当承担的重要任务。

学习习近平总书记的讲话精神,作为马克思主义理论专业的研究生感到欢欣鼓舞,内心十分激动。同学们纷纷就习近平总书记的讲话精神谈了自己的心得体会并表示,要认真学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,全身心投入到理论专业的学习中,要打好扎实的理论功底,把党的理论、路线方针政策弄明白、学清楚,树立坚定的马克思主义信仰,提高本领能力,激发新热情,启航新梦想,立志学习,培根铸魂,为将来从事思政教育事业打下坚实基础。

(审核人:王晓光)