研究生管理

位置: 首页 > 研究生管理 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院研究生志愿者赴伊通县开展理论政策宣讲社会实践活动

作者:   时间:2021-07-11   点击数:

本网讯(通讯员 刘建宁7月10日,马克思主义学院研究生理论政策宣讲团队7名志愿者,参加了学校在伊通满族自治县举行“永远跟党走奋进新时代”暑期“三下乡”社会实践活动暨共建社会实践基地揭牌仪式。仪式上,大学生志愿者代表与伊通满族自治县文明户小学生代表启动了大手拉小手“学伴+”学业帮扶志愿服务项目。

随后,志愿者们分别到福安社区、马鞍镇北岗子村、伊丹镇六家村、靠山镇护山村开展理论政策党史故事宣讲“思政课堂”搬到社区农村文化广场,用丰富的形式和生动的语言宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把党的理论政策宣讲到老百姓心坎上,把理想信念的种子播撒到少年儿童心田。

校党委副书记李新伊通满族自治县委常委、宣传部长谭成刚一行,到实践活动现场看望和慰问大学生志愿者,鼓励同学们在社会实践中受教育、长才干、贡献。志愿者还参观了伊通县委党校党史纪念馆、伊通满族博物馆

今年,马克思主义学院首次成立研究生暑期社会实践营,组建了沂蒙红色研学、四平红色行、乡村社区理论政策宣讲等3支研究生社会实践团队。研究生志愿者充分发挥自身专业优势服务社会所需全力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺以实际行动向党的百年华诞献礼

(审核人:王权)