研究生管理

位置: 首页 > 研究生管理 > 学生活动 > 正文

马克思主义学院研究生思源理论自学组织开展“读原著·读经典”活动

作者:   时间:2023-06-13   点击数:

本网讯(通讯员 王权 叶钱鹏6月13日,马克思主义学院研究生思源理论自学组织举办读书班,全面启动2023—2024学年“读原著·读经典”活动。学院党委副书记王权参加读书班活动,并为全体学员赠送学习书籍。

思源理论自学组织负责人叶钱鹏宣读“读原著·读经典”活动实施方案。活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,以学校“青年马克思主义者培养工程”为引领,坚持用科学理论武装青年学生头脑,推动大学生自学组织规范化、系统化、常态化开展学习。

思源读书班集体研读了马克思、恩格斯的《共产党宣言》,毛泽东的《实践论》《矛盾论》,以及《学习和实践马克思主义》《坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂》等《习近平著作选读》篇目。通过先行研读,选拔和培养研究生导读员,深入各学院大学生理论自学组织指导开展“读原著·读经典”活动,持续掀起当代大学生读《宣言》和“让哲学走进大学生”的热潮。

思源读书班还将同步延伸到研究生党支部理论学习,组织专题辅导、骨干培训、研讨交流、撰写学习心得,并结合“红色研学”“红色走读”等实践活动,将理论与实践相结合,推动学思用贯通、知信行统一,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的青年政治骨干。

(审核人:徐建伟 马光焱)