党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

致马克思主义学院全体研究生党员的倡议书

作者:院办   时间:2020-02-06   点击数:

全体研究生党员:

当前,是新型冠状病毒感染的肺炎疫情控制的关键时期,疫情的发展牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好疫情防控工作,特向全院研究生党员发出以下倡议:

一、带头执行中央部署,强化党员政治担当

要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头将疫情防控工作作为当前首要的政治任务,带头贯彻执行党中央国务院关于疫情防控的决策部署,带头配合当地做好相关防控工作,为疫情防控做出积极努力。

二、带头宣传防控政策,加强科学防护能力

带头做好疫情防控的政策宣传、知识传播、信息甄别、日常报告、科学预防等工作,不恐慌不侥幸不懈怠,不造谣不信谣不传谣;带头学习疫情防护知识,做好防护措施,减少不必要的外出,不去人员密集场所,劳逸结合、适度锻炼。

三、带头关注健康状况,主动就诊及时上报

带头引导家人正确认识和对待疫情,密切关注自身和家人的健康状况,一旦发现有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,在做好自身防护的基础上,及时到就近定点医院发热门诊就医,并将排查结果及时报告学院。

四、带头遵守学校规定,合理安排假期生活

随时关注学校相关部署和安排,带头遵守学校规定,绝不提前返校;合理安排假期生活,在陪伴家人的同时,抵制沉迷手机网络、精神懈怠等消极现象,以“只争朝夕、不负韶华”的精神,坚持读书学习,与主管副书记、研究生导师保持联系沟通,为开学后的学习和工作做好充分准备,度过一个充实而有意义的假期。

大事难事见担当,危难时刻显本色。让我们在党中央的坚强领导下,将倡议积极落实到行动中,众志成城,共克时艰,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量!

马克思主义学院研究生党支部

2020年2月6日