党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生党支部与国际教育学院学生党支部在线“同上一堂党课”

作者:院办   时间:2020-03-09   点击数:

本网讯(通讯员杨慧娇)3月8日,马克思主义学院研究生党支部与国际教育学院第一、二学生党支部联合开展“同上一堂党课”学习活动。马克思主义学院党总支副书记王权通过企业微信群直播方式,为在线的160余名师生党员上了一堂“特殊”的党课。

马克思主义学院党总支副书记王权通过网络为学生党员讲专题党课

王权以“疫情路上,党员挺起中国脊梁”为题,从正确认识新型冠状病毒肺炎及其影响、抗击疫情给我们留下的深刻印象和坚决打赢防控疫情的特殊战斗等三个方面,用一组组数字、一幅幅画面、一个个事例,为大家阐述了疫情对个人、家庭、社区乡村、国家和世界的影响,共同回顾了抗击疫情这些特殊日子里令大家感动泪目的不可忘却的人物和事件,并鼓励大家要客观、理性、辩证地看待此次疫情,坚定打赢抗击疫情阻击战的信心和决心。

马克思主义学院研究生党员认真收看党课直播

王权在党课中强调,面对疫情,中国有坚实的物质基础、充分的制度优势和坚强的力量支撑,中国共产党“人民生命安全至上”的号令成为中国人昂首挺胸的底气。身为党员,应做科学防控的“宣传员”、做党旗在一线高高飘扬的“助力者”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,亮出身份、主动作为,做好表率、冲在前列,以实际行动践行初心使命,与全国人民同心战“疫”,与全校师生一道为抗击疫情筑起坚固长城。

国际教育学院学生党员在湖北收看党课直播

这既是一堂特殊的党课,也是一堂疫情防控思政课,为全体学生党员在抗击疫情的关键时期注入了一剂“强心剂”,使党员进一步坚定理想信念,明确了“四个正确认识”,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,引导大家在学习、生活和工作中充分发挥党员的先锋模范作用,切实做好疫情防控各项工作。

马克思主义学院微信公众号链接: