党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院研究生党支部学习热议习近平总书记回信精神

作者:院办   时间:2020-04-01   点击数:

本网讯(通讯员杨慧娇)“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,谆谆嘱托不仅鼓舞着援鄂医疗队的青年党员,同样也激励着马克思主义学院研究生党员,研究生党支部第一时间开展了学习习近平总书记回信精神线上交流分享活动。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”全体研究生党员和学生干部们一致认为,要牢记习近平总书记嘱托,以这次抗疫中“90后”的优秀代表为榜样,志存高远、忠于祖国,敢于担当、勇于奋斗,勤奋学习、锤炼身心,努力成为在新时代改革开放事业中可堪大用、能担重任的栋梁之才,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“总书记的回信让我备受鼓舞!作为青年一代,我们要把个人价值实现在党和人民最需要的地方。在疫情防控中,我和同伴们发挥志愿精神和专业特长,在社区、乡村,线上、线下,竭尽所能为疫情防控贡献力量。”党员志愿者、团总支书记李化旭说。

党员志愿者明彦林表示,他们虽不能奔赴前线,但是要用自己的方式展现出属于这一代人的责任与担当,尽自己所能,出一份微薄之力抗击疫情。研究生党员马越表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,在为人民服务中锻炼成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人。

党员志愿者李想说:“不能去前线抗击疫情,可以在社区防疫中贡献力量。习近平总书记的话我会牢记于心,与奋战在防疫战线的青年人一起拼搏,书写无悔的青春。”

研究生党员王琦表示,“作为一名新时代研习学子,将树立正确的世界观、人生观和价值观,夯实专业基础,练就专业本领,珍惜时光、不负韶华,做有理想、有追求、有担当的青年一代,为实现中华民族伟大复兴汇聚源源不断的青春力量。”

(审核人:王权)