党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院掀起学习习近平总书记回信精神热潮

作者:院办   时间:2020-04-03   点击数:

本网讯(通讯员 王权)“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,在我校马克思主义学院师生党员中引发强烈反响,各党支部第一时间开展线上学习交流、热议回信精神、分享心得体会。

教工各党支部开展线上主题当日活动

教工第二党支部书记唐立平认为,作为担当培养新时代青年重任的高校思政课教师,在课程育人和科研育人过程中,应贯彻落实总书记在学校思政课教师座谈会上提出的“六个要”“八个统一”要求,坚持政治性与学理性、价值性和批判性、理论性和实践性、统一性和多样性、主导性和主体性相统一等原则,努力做一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的合格思政课教师。

第一党支部教工党员鞠鹏表示,作为一名高校思政课青年教师,在疫情防控的关键时期,要把制度自信的种子播撒进学生心中,做好“90后”“00后”大学生的思想引领。第二党支部教工党员姚红表示要不断增强教育科研意识,提升思政课教学效果,真正使思政课成为培养学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义理想信念和“四个自信”的重要阵地。

第三党支部“90后”教工党员王薪童、刘艺表示,一定会牢记总书记对青年的嘱托,肩负时代赋予青年的使命,时刻铭记自己的身份,与奋战在抗疫一线和各条战线的青年们一起,用奋斗书写无悔青春,用实际行动唱响新时代的青春之歌。

第四党支部教工党员宋海娇说:“总书记的回信让我更深切感受到身上的责任与担当,努力争做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长成才的指导者和引路人。”教工党员李阳也表示,将在今后的教学工作中,守住思政课政治底线,为培育可爱、可信、可贵、可为的时代新人贡献力量。

研究生党支部组织线上学习分享活动

研究生党支部组织开展了学习总书记回信精神线上分享活动,研究生党员结合全国抗疫形势,深入分享心得,并表示要牢记习近平总书记嘱托,以这次抗疫中“90后”的优秀代表为榜样,志存高远、忠于祖国,敢于担当、勇于奋斗,勤奋学习、锤炼身心,努力成为在新时代改革开放事业中可堪大用、能担重任的栋梁之才,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“总书记的回信让我备受鼓舞!作为青年一代,我们要把个人价值实现在党和人民最需要的地方。”研究生党员志愿者、团总支书记李化旭说,“时代的接力棒如今传递到我们这一代青年手中,面对疫情,我们要展现出青年一代的责任与担当,在家乡社区、乡村,线上、线下,献出自己的绵薄之力。”

“90后”研究生党员王琦表示,“我们这代人的‘人生黄金期’与‘两个一百年’的奋斗目标高度吻合。作为一名新时代研习学子,将树立正确的世界观、人生观和价值观,‘疫’往直前、不负韶华,做有理想、有追求、有担当的青年一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

(审核人:朱兴国)