党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

“重走红岩路,筑牢党性魂”——马克思主义学院开展党性教育实践活动

作者:刘禹彤   时间:2017-11-28   点击数:

(通讯员:唐立平)为学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,激励广大思想政治理论课教师进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月21日至22日,我院一行十四名教师参加了由重庆市红岩干部党性教育基地主办的 “重走红岩路,筑牢党性魂”党性教育实践培训班。

此次培训班以“传承红岩精神、坚定理想信念、增强党性修养”为主线,以白公馆、渣滓洞、11·27烈士公墓、重庆谈判旧址桂园、民主党派历史陈列馆等多个教学点为载体,通过理论教学、现场教学、音像教学、情感教学、体验教学等多种形式,使我院广大思政课教师深入学习了解了红岩精神,进一步掌握了红岩精神的精髓和实质。

红岩精神是抗日战争和解放战争时期,以周恩来为首的老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在争取民族解放和人民民主的艰苦卓绝的斗争中培育形成的伟大民族精神,是中国共产党优良传统和作风在特定历史条件下的继承和发扬。红岩精神充分体现了老一辈无产级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,是我们中华民族精神的重要组成部分,是历史留给我们的宝贵精神瑰宝。

通过此次党性教育实践培训,我院广大思政课教师缅怀了革命先烈、重温了入党誓词,切身感受了革命时期广大共产党员顽强不屈的革命意志和对崇高理想信念的坚守,受到了深刻的思想洗礼,进一步激发了爱国热情,坚定了理想信念,也必将在日后的教学工作中把这种伟大精神转化为强大的工作动力,切实做好马克思主义科学理论武装和宣传工作,抓好马克思主义理论教学和科研,积极引导广大学生进一步坚定理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,努力成为中国特色社会主义伟大事业的建设者、捍卫者。

(审核人:朱兴国)