党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

吉林大学马克思主义学院院长、党委副书记陈松友教授来我院作报告

作者:刘禹彤   时间:2017-12-01   点击数:

(通讯员唐立平)为贯彻落实党的十九大精神,不断把学习、宣传、研究工作引向深入,在全院范围内掀起学习宣传和理论研究热潮,切实提升我院广大师生的马克思主义理论研究水平,11月29日下午,我院邀请吉林大学马克思主义学院院长、党委副书记、博士生导师陈松友教授作了一场题为“学术论文创作的几点思考”的报告。报告会由马克思主义学院院长马光焱主持,全院教师和部分研究生参加了报告会。

报告会上,陈松友教授从“读”、“写”、“交”、“析”四个方面详细介绍了学术论文创作的注意事项,深刻指出了阅读经典著作、期刊杂志及课题指南的重要性,重点解读了写作选题及梳理相关问题学术史研究的科学性,突出强调了参加学术会议进行交流交往、分析研究刊物特点的必要性等,全面阐述了学术论文从创作到发表的整体思路和需要把握的关键环节。

马光焱院长指出,陈松友教授所作的报告主题鲜明、内容丰厚、通俗实用,十分精彩、非常难得,为我院广大师生提供了一场科研写作的思想盛宴,相信此次报告必将对我院广大师生提升科研能力、推出更多科研成果产生重大意义。马光焱院长要求,全院师生要认真学习报告内容,努力在学懂弄通上下功夫,切实把报告中具有指导意义的科研方法运用到日常教学工作和科研工作中,推动全院科研教学水平大提升。报告会上,部分与会老师就关心的问题与陈松友教授进行了互动交流。

(审核人马光焱)