党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院赴白山开展“重走抗联路,开启新征程”党性教育活动

作者:刘禹彤   时间:2018-05-23   点击数:

马克思主义学院赴白山开展

“重走抗联路,开启新征程”党性教育活动

(通讯员:孟婷)为进一步贯彻落实十九大精神,重温东北革命历史,增强高校思政课教师的爱党爱国热情,马克思主义学院党总支组织全院教师于5月19日、20日赴白山参加了党性教育专题培训班。

在为期两天的培训中,全院教师参观了杨靖宇将军殉国地、“四保临江”纪念馆、农夫山泉水厂,并在临江市花山镇珍珠村进行了“重走抗联路”活动。在杨靖宇将军殉国地、“四保临江”纪念馆,通过现场教学和情景再现,全体教师切身感受到了革命先辈们为民族大义、人民解放而不怕艰难困苦、敢于牺牲的革命精神;在农夫山泉水厂,通过现场观察和技术人员讲解,全体教师感受到了国家工业发展的新高度;在花山镇珍珠村“重走抗联路”活动中,通过亲身实践,全体教师感受到了抗联战士不怕困难、坚韧不拔的宝贵品质。

通过此次培训学习,全体教师重温了革命历史,缅怀了革命先辈,增强了爱国热情,提高了党性修养,同时也感受到了社会主义建设事业的勃勃生机。培训后全体教师纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,进一步提高政治素养和理论水平,切实把革命先辈们的爱国主义情怀、革命主义精神和敢于担当、甘于奉献的品质运用到实际工作中来,转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动,做不愧于伟大时代的优秀教师。(审核人:朱兴国)