党群园地

位置: 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

作者:   时间:2021-07-01   点击数:

本网讯(通讯员 刘建宁百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。马克思主义学院师生集体收看大会直播实况,共同见证这一伟大历史时刻。

师生们凝神观看、认真聆听,并不时爆发出热烈的掌声习近平总书记的重要讲话在师生中引发强烈反响

院长马光焱表示,全体思政课教师必将不负党和人民的嘱托,牢牢擎起马克思主义思想火炬,引导青年大学生筑牢信仰之基,时刻为他们补足理想信念的精神之钙,让他们成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让他们在未来的日子里为党和人民争取更大光荣!

学院分学术委员会主任程颖表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,为我们党感到骄傲与自豪。是什么力量让百年大党永葆生机活力?是信仰的力量!作为思政课教师,要让红色信仰种子在学生心底生根发芽,使学生牢记习近平总书记的教导:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

马克思主义基本原理概论教研室主任姚红表示,习近平总书记的讲话旗帜鲜明、高屋建瓴,充盈着高尚真挚的人民情怀。习近平总书记在讲话中阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,为中国共产党精神谱系增添了最新内容。作为一名高校思政课教师,我将在今后的思政课教学工作中,结合课程教学内容,向学生深入阐述伟大建党精神的精神实质和重大意义,自觉担负起播种信念、夯实信仰、塑造灵魂的重任。

第四党支部书记高博表示,回顾百年奋斗足迹,中国共产党领导全国各族人民万众一心,开拓进取,不断向中华民族伟大复兴目标迈进。历史已经并将继续证明,我们的党是民族之魂、国家之基。中国特色社会主义进入新时代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心担使命,为党和人民的事业不懈奋斗。

青年教师代表尚昭晨表示,习近平总书记的讲话给了我们深刻启示,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持永不动摇。作为一名青年教师,一定不忘入党初心,不忘思政课教师所承载的传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做到立身不忘立德树人之本,为师不忘铸魂育人之心,以中国共产党百年华诞为新起点,更好的为我校大学生筑梦引路。

2019级研究生党员、团总支书记李化旭表示,欲知大道,必先为史。百年恰是风华正茂,作为一名研究生党员,我为伟大的中国共产党感到荣耀,将始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,坚定听党话、感党恩、跟党走。实现中华民族伟大复兴乃吾辈之责,我要继承革命先辈的优良传统,以青春之力服务于党和人民的各项事业,不忘初心、砥砺前行,做一名优秀的共产党员。

2020级研究生党员田军威表示,百年苦难辉煌,踏过烟云万千重;百年风雨兼程,砥柱人间是此峰。习近平总书记指出:“办好中国的事情,关键在党。”作为研究生党员,我们要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,牢记习近平总书记的殷切嘱托,响应党的号召,将自己的青春融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

2020级研究生党员刘成程表示,一百年是艰苦奋斗的一百年,是前赴后继舍生忘死的一百年。感谢先辈留下的宝贵财富,在这中原大地上书写了奇迹。一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。借五星之荣耀,扬民族之风采,庆建党之壮举,祝中华之豪迈。人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

(审核人:朱兴国)