重温宣言精神 感悟真理力量——振翅读书会之《共产党宣言》研读

作者:院办   时间:2020-11-11   点击数:

重温宣言精神,感悟真理力量。为深入学习和感悟马克思主义基本原理,体会马克思主义经典著作的真理力量,11月10日上午,我院举行振翅读书会第十三期—《共产党宣言》研读活动。硕士生导师唐立平主讲,关工委主任岳学军、关工委副主任蔡颖辉、学院党委书记朱兴国,院长马光焱、副院长王晓光以及全体2020级研究生出席并参加。

《共产党宣言》的发表标志着马克思主义的诞生,作为马克思主义的纲领性文件,其对历史唯物主义、阶级斗争、无产阶级革命、未来共产主义社会、共产党建设等许多方面都做了重要论述,是学习马克思主义理论的必读著作。

唐立平老师用腹饱万言,不忘初心的态度让学生了解品读《宣言》的重要意义以及应该坚持的原则,并用自己深厚的学术造诣为学生们讲解了其中的逻辑脉络和主要内容,带领全体研究生同学进行品读,共同感受真理之甘甜。

研究生李化旭、秦梓涵、李长春、刘建宁、张峰、张玮迪、朱芷萱、罗迪、刘姿宇、张心悦等同学纷纷表阐述了的自己的感悟和反思,表示受益匪浅。

心有所信,方能远行。《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,反复学习,深入研究,能够让身为马克思主义理论学科的研究生,增强自身马克思主义理论深度和马克思主义信仰,从中不断汲取思想营养,以永不懈怠的精神状态,朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。