马克思主义学院组织收听收看十九届五中全会精神新闻发布会活动

作者:院办   时间:2020-10-31   点击数:

开启新征程,砥砺谱新篇。2020年10月30日上午10点,中共中央举行新闻发布会,介绍和解读党的十九届五中全会精神。长春工业大学马克思主义学院历来高度重视学习、宣传、落实国家重要会议精神,学院第一时间组织全体师生在学院会议室收听收看发布会直播。

十九届五中全会精神新闻发布会是中共中央首场发布会。建立中共中央发布会制度,是在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下,适应形式发展和时代要求,坚持和加强党的全面领导、提高党的治国理政能力的重要制度安排和制度创新。此次新闻发布会的主题是介绍和解读中共十九届五中全会精神,并回答记者相关提问。

在14亿中国人民的团结奋斗中,“十三五”规划即将圆满收官,站在两个一百年奋斗目标的交汇点上,党的十九届五中全会描绘了“十四五”发展蓝图,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

发展永无止境,奋斗未有穷期。观看结束后,同学们纷纷表示,作为马克思主义专业的研究生,我们应该时刻关注并学习党和国家的重要会议及其精神,坚持党的领导,时刻关注国家发展动态,并在日常生活和学习中贯彻践行相关重要精神,把国家发展与自身发展联系起来,通过不断的学习,持续增强自己为人民服务,为社会主义服务的素质和能力。

本次收听收看十九届五中全会精神发布会活动增加了同学们对国家发展动态的了解,激发了同学们的学习热情,在学院领导的重视与2020级全体研究生的积极参与中圆满结束。