马克思主义学院举行大中小学一体化爱国主义教育专题教学研讨暨集体备课

作者:院办   时间:2020-10-28   点击数:

马克思主义学院举行大中小学一体化爱国主义教育专题

教学研讨暨集体备课

长春工业大学党委高度重视贯彻落实教育部《深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作方案》和《吉林省深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作实施方案》,对思政课教师专业发展一体化团队共建工作进行专门部署和指导。在学校党委的大力支持下,马克思主义学院与中铁十三局技师学院、吉大附中、曙光小学组建了一体化团队。10月28日,马克思主义学院举行大中小学思政课教师爱国主义教育专题研讨暨集体备课活动,一体化团队院校相关领导和教师代表出席了活动。

马克思主义学院院长马光焱、中铁十三局技师学院学生处处长李东兴、吉大附中初中部政治部主任陈曦、曙光小学副校长韩维就本校思政课建设情况进行了介绍。中铁十三局技师学院人文教育系主任杨超群、吉大附中德育教研室主任曲春晖、曙光小学教师任菁菁,以及马克思主义学院教师代表姚红、贺爱英、张玉琳、刘艺、包卓,分别进行了关于爱国主义教育专题说课。在交流讨论环节,大家踊跃发言、各抒己见,会场内洋溢着思想的碰撞和热烈的气氛。

在本次专题研讨集体备课活动中,大家分析了大中小学教学内容的相互衔接,梳理了由启蒙教育到理论化系统化教育的循序渐进、螺旋上升的有机过程。为教育理念、方法的进一步开拓创新,为全面提升思政课建设和协同能力,奠定了重要基础。