学院党总支组织党员教师集体观影

作者:刘禹彤   时间:2019-10-10   点击数:

学院党总支组织党员教师集体观影

(通讯员:宋海娇)为了庆祝中华人民共和国成立70周年,激发和弘扬爱国主义精神,进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月10日下午,马克思主义学院党总支组织全体党员教师集体观看了电影《我和我的祖国》。

影片《我和我的祖国》取材于中华人民共和国成立70周年以来,祖国经历的无数个经典瞬间。共分为《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》等七个部分,讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联,引起了全体党员教师的共鸣。

观看完电影之后,大家激动万分,热泪盈眶,都纷纷表示,影片非常精彩,爱国情怀是每个人与生俱来的情感,我们要加强这种爱国情怀。作为思政课教师也都有自己的职责,为党育人,为国育才,要为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,要始终坚定理想信念,时刻牢记为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,始终保持一往无前的奋斗姿态,攻坚克难、勇往直前,将党和国家的教育事业推向辉煌。

(审核人:朱兴国)