​校党委副书记李雁冰来我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

作者:刘禹彤   时间:2019-10-10   点击数:

校党委副书记李雁冰来我院开展

“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

(通讯员:宋海娇)10月9日上午,校党委副书记李雁冰来我院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动,校学生工作部部长周文军、团委书记仲崇利、研工部部长范琳琳陪同调研,马克思主义学院班子成员及部分教师参加活动。

学院党总支书记朱兴国代表学院班子就目前学院的基本状况及开展“不忘初心 牢记使命”主题教育有关情况进行了汇报。李雁冰对于我院开展的各项工作给予了充分的肯定。强调要围绕习近平总书记在思政课座谈会上重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。要加强思政课教师的队伍建设,打造一支政治思想过硬,教学科研水平一流、师德高尚的思想政治工作骨干队伍。加强思政课教学的针对性和实效性,利用好主渠道和主阵地,使思政课教学切实对学生的人生观、世界观、价值观塑造起到实质作用,把思政课教学融入到学校党建与思想政治工作中,要在提高教学的针对性和实效性以及围绕三全育人如何发挥思政课教师的积极作用两个问题上下功夫。

与会的学院教师们也表示有信心和决心解决好所遇到的困难和问题,攻坚克难,使马克思主义学院成为理论传播和人才培养的高地。

(审核人:朱兴国)