吉林省高校大学生讲思政课大赛获奖课程巡回展示活动在我校举行

作者:刘禹彤   时间:2019-11-07   点击数:

吉林省高校大学生讲思政课大赛获奖课程巡回展示活动在我校举行

新闻网讯(通讯员 王薪童)为深入贯彻落实习近平总书记全国学校思政课教师座谈会重要讲话精神,推进全省高校思政课改革创新,不断增强大学生的参与度与获得感,进一步扩大全省高校大学生讲思政课大赛的影响,发挥其在全省高校大学生中的示范作用,11月4日上午,吉林省教育厅主办的“学好思政课、争做筑梦人”大学生讲思政课大赛获奖课程巡回展示活动在我校举行。省教育厅思政处杨旸、市委教育工委宣传部崔海波出席了本次活动,有来自长春理工大学、长春大学、长春工程学院等13所高校和部分中小学师生代表参加了此次活动。学校有关部门负责人、马克思主义学院全体思政课教师列席了此次活动。

精彩的讲课现场

我校的刘晗琪与来自吉林大学的郭光婷、长春理工大学的连焕欣、通化师范学院的王榕麟、吉林师范大学的刘姝含共五位同学分别以《哲学的基本问题》《在希望的田野上——乡村振兴与青年担当》《经济全球化的影响》《初心在方寸,咫尺在匠心》《从华为事件看中美贸易战实质及应对策略》为题,进行了讲课展示。

同学们精彩的讲述、生动的案例以及良好的台风赢得了现场师生的阵阵掌声,大家深刻感受到了全省各高校思政课教学改革的积极成果。本次活动对于探索高校思政课教学方式改革创新的模式与方法,提升思政课立德树人教育效果,激发大学生爱思政课和讲思政课的热情和兴趣具有积极作用。

活动现场

观看展示活动后,与会教师纷纷表示,现代思政课教学改革应该发挥多主体的积极作用,尤其要注重提升大学生对思政课教学的参与性,实现大学生知、情、意、信、行的统一,切实提升大学生对思政课的获得感、认同感和幸福感。

(供稿单位:马克思主义学院 审核人:马光焱)