马克思主义学院党总支专题学习党的十九届四中全会精神

作者:刘禹彤   时间:2019-11-08   点击数:

马克思主义学院党总支专题学习党的 十九届四中全会精神

本网讯(通讯员宋海娇)11月6日,马克思主义学院党总支在学院资料室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,专题学习党的十九届四中全会精神。会议由党总支书记朱兴国主持,全院教师参加学习。

会上,朱兴国领学了习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等相关内容。

朱兴国强调,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有十分重要意义的会议,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远历史意义。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一。全会通过的“关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定”,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。

朱兴国就全院深入学习领会和贯彻落实工作提出明确要求,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要联系思想和工作实际,抓好传达学习,加强交流研讨,搞好宣讲宣传,对标对表学进去,用心用情讲出来,落地落实做起来;党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全院师生自觉尊崇制度,严格之星湿度,坚决维护制度;要以学习贯彻十九届四中全会精神为强大动力,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻成果体现在推动学院建设的实效上,持续保持学院和谐稳定和良好的发展态势。

(审核人朱兴国)