马克思主义学院开展第六期“振翅”读书会活动

作者:刘禹彤   时间:2018-11-12   点击数:

马克思主义学院开展第六期“振翅”读书会活

(通讯员:岳子琪)

2018年11月9日,马克思主义学院(总)第六期、本学期首次“振翅”读书会《读书润玉 书香进校园》交流活动在学院会议室如期举行。王晓光副院长、青年教师张一幡、孟婷博士以及2018级研究生出席了本次活动。

首先,王晓光副院长与同学们进行了深入地交流,她指出研究生阶段是一个决定人生高度的分水岭,在研究生学习期间至少要培养和提高五项基本素养,即理解力、判断力、行动力、沟通力和写作力,而提高这些能力的基本途径就是要读书和实践。学院为提高学生的学术素养和科研能力,拓展同学们视野,营造浓厚的学术氛围,组织了“振翅”读书会,希望同学们能够珍惜机会,借助这个平台品读经典、感悟真理。

随后,同学们在张一璠老师主持和指导下纷纷就阅读的经典著作心得进行了分享和交流。同学们生动地展示着自己的读书成果,积极互动,将抽象的意识形态结合自己独到的见解分享给大家。同学们热情积极,活泼主动,会场内迎来了一波又一波的高潮。张老师对同学们的读书心得汇报进行了总结和点评,并指出学院举办读书会旨在通过搭建良好的学术平台,为同学们提供思考和交流的契机。希望同学们要真真切切品读学习,踏踏实实勤恳实践。

最后,孟婷老师又为下期读书会活动布置了经典书目。“鸟欲高飞要振翅,人求上进先读书”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。没有读过名著的心灵是粗糙的,没有被感动过的情怀是苦涩的,没有良好读书习惯的人,也许会日渐走向平庸。同学们通过此次读书交流活动,感到受益匪浅,并十分期待新一期读书会的再次相聚。

(审核人:王晓光)