吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授来我院作学术报告

作者:刘禹彤   时间:2018-11-16   点击数:

吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授来我院作学术报告

(通讯员:岳子琪)

2018年11月14日下午,吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授应邀为我院师生作题为“读懂改革 读懂中国——中国改革开放四十周年回顾”的精彩报告。马克思主义学院全体教师及研究生参加了本次学术交流活动。报告由马克思主义学院院长马光焱教授主持。

石瑛教授以改革开放历史进程为主线,十分详尽地介绍了改革开放各个阶段的重大事件,如十一届三中全会的召开、改革开放取得的辉煌成就等。她将四十年来中国共产党人勇立潮头、开拓创新的每一个篇章娓娓道来,更描画了新时代改革开放的美好愿景。

石教授讲到:“新时代改革开放之路并非一帆风顺、畅通无阻,我们唯有在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领下,坚定开放共赢、变革创新的决心,才能走向改革开放的康庄大道,创造和平、安宁、繁荣、开放、美丽的新时代!”

石教授的报告深深吸引了在场所有的老师和同学,她清晰的思路和流畅的语言让大家有意犹未尽之感,同学们纷纷表示受益良多,非常感谢石教授精彩的报告并期待下次经典示范课的观摩与学习。

(审核人:王晓光)