马克思主义学院开展首届“政道”研究生学术沙龙活动

作者:刘禹彤   时间:2018-11-16   点击数:

马克思主义学院开展首届“政道”研究生学术沙龙活动

(通讯员:岳子琪)

为响应学校加强学风建设的号召,开拓我院研究生的学术视野,营造浓厚的学术氛围,进一步提高我院研究生的科研素养,学院为同学们搭建了学术交流的平台,开展“政道”研究生学术沙龙系列活动。 2018年11月15日上午9点在林园校区教学图书楼317室,学院优秀教师于浚湜副教授主持并开启了以“关于论文写作的思考”为题的首届“政道”研究生学术沙龙活动。

在活动交流会上,于教授强调对于从事马克思主义理论研究的学生来说,阅读马克思经典原著的重要性,同时她以幽默的语言结合自身实践再次强调掌握一些必要的科学研究方法和写作技巧对于科研的必要性。她认为积累科研资料是过程,身心投入是保障。在理论基础完备的情况下适当引用创新视角做到时代性和实用性兼备,才能真正做到学以致用。活动中同学们与于老师进行了充分地交流讨论,分别分享了自己在学习上的困惑、感悟和收获。

通过此次活动,学院研究生们纷纷表示受益颇多,学术素养得到极大提升。活动也为研究生搭建了一个良好的学术交流的平台,让大家通过分享增长学识,养成良好的科研习惯,从而进一步提高同学们的科研能力和学术素养。

马克思主义学院首届“政道”研究生学术沙龙活动在欢乐声中圆满结束。叶落雪飘香,让我们期待下期活动中再见!

(审核人:王晓光)