马克思主义学院正式开启“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论活动

作者:刘禹彤   时间:2018-06-28   点击数:

(通讯员孟婷)6月27日,马克思主义学院党总支在资料室召开“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论活动工作部署会。会议由学院党总支书记朱兴国主持。

会上,朱兴国传达了学校“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论工作会议精神,宣读了学校《关于开展“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论活动的通知》,并就贯彻好、落实好通知精神,结合学院中心工作和教师岗位职责实际做了工作部署和动员。为扎实开展好大讨论活动,学院成立了由党总支书记、院长任组长的领导小组;制定了活动开展的路线图和时间表;明确了工作任务和具体要求,以确保大讨论活动落地生根,收到实效。朱兴国强调,全院教师要正确认识开展“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论活动的重要性和必要性,并要求全院教师在工作中要牢固树立“以生为本”的工作理念,在提高教学技能、做好本职工作的基础上,密切联系学生,倾听学生呼声,进一步增强为学生服务的意识,提升为学生服务的本领和能力,全心全意为学生服务,实现好、维护好、发展好学生的根本利益。

会后,全院教师纷纷表示,积极投身到“立足本职本岗、全面服务学生”主题思想大讨论活动中来,结合学院工作实际,致力于离学生最近的服务,扎实推进“服务育人”工作,以满足新时代大学生群体日益增长的美好大学生活需要,为青年学生健康成长成才,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

(审核人:朱兴国)