学院邀请东北师范大学刘世华教授为我院师生作报告

作者:刘禹彤   时间:2018-05-16   点击数:

(通讯员:赵秀月)为不断提升学院师生对习近平新时代中国特色是社会主义思想的理论认识,5月16日下午,马克思主义学院邀请东北师范大学刘世华教授作了一场题为“关于习近平民主政治建设思想的几点思考”的专题报告。报告会由马克思主义学院院长马光焱主持,学院全体教师和部分研究生参加了报告会。

报告会上,刘世华教授从三个方面深入分析和解读了习近平的民主政治建设思想,首先,阐释了宣示中国共产党的领导,目的是为了坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念;其次,从重构民主理念和民主话语的角度,阐释了制度自信;最后,从统筹施策的角度,把民主政治建设纳入“四个全面”大棋局。

马光焱院长指出,全院师生要不断加强和提高对于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,这是新时代对马克思主义工作者的必然要求。刘世华教授以理性的思维和坚实的理论基础,阐释了习近平民主政治建设思想,具有很强的理论性,为我院师生理解习近平的民主政治思想提供了理论指导。同时院长强调,作为马克思主义学院的教师要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做好理论的传播者,让学生对习近平新时代中国特色社会主义思想做到真学、真会、真懂、真用。(审核人:张玉琳)