马克思主义学院举行党史学习教育系列辅导报告会(三)

作者:   时间:2021-06-03   点击数:

本网讯(通讯员 王权62日,马克思主义学院举行党史学习教育学习会,由形势与政策教研室主任陈莉为全院教师作红岩精神”专题辅导报告。

陈莉结合赴重庆红岩红色教育基地实践研修所见所感,刘国志、叶挺等共产党人和革命志士为民族振兴和解放事业抛头颅洒热血的大量详实宝贵的史料,为大家讲述了一个个鲜为人知的感人故事,生动展示了革命先烈对党无限忠诚、对理想信念无比坚定、甘为人民事业奉献牺牲的“红岩精神”,用感人至深的事例、充满哲理的思考,阐释“红岩精神”的形成条件、丰富内涵和特点,让大家感受到红色政权的来之不易,对如何坚守共产党人的精神家园有了更为深切的感悟和思考。

学院党委书记朱兴国在总结讲话中指出,“崇高理想境界、坚定理想信念、巨大人格力量、浩然革命正气”的“红精神,作为中国共产党的精神谱系之一,是我们党弥足珍贵的精神财富,更是推动中国特色社会主义事业继续前进的精神动力。习近平总书记多次强调,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。作为思政课教师,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合党史学习教育有利契机,立足思政课堂主渠道,加强对青年学生的“四史”教育,进一步发挥“红岩精神”在大学生理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的积极作用,引导青年学生扣好人生第一粒扣子,励志进取、勇于担当、甘于奉献,传承红色基因,争做时代新人。

(审核人:朱兴国)