“党史故事100讲”第六期、第七期精彩继续

作者:   时间:2021-06-15   点击数:

讲好党史故事,传承红色基因。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,马克思主义学院积极开创宣讲模式推出“党史故事100讲”活动。

194A4

“党史故事100讲”推出后反响热烈,学院硕士研究生刘静竹(中共党员)、杨雨璇、张玮迪、刘婕、罗迪、蔡佳卉六名同学继续开展了第六期和第七期的讲党史故事活动。他们分别以《五四运动 唤醒民众》《北伐洪流 铁军扬名》《黑手高悬 国共破裂》《会聚七大 确立指针》《首届人大 奠定国本》《敞开国门 拓展视野》为题,录制了精彩微视频,使同学们进一步加深对党史的了解。

今年是建党百年,回望“雄关漫道真如铁”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来,党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念的必然要求。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育,正当其时,作为新时代青年,同学们应该主动学党史、颂党情、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。