马克思主义学院举行2021级硕士研究生入学仪式暨导师推介会

作者:   时间:2021-09-08   点击数:

本网讯 97日,马克思主义学院在南湖校区教学科研楼628室举行了2021级硕士研究生新生入学仪式暨导师推介会。马克思主义学院党委书记朱兴国、院长马光焱、副院长王晓光、副院长于浚、党委副书记王权、学院部分教研室主任和党支部书记及研究生导师出席仪式。仪式由学院教师兼研究生教学秘书毕爽老师主持。

院长马光焱代表学院全体教师对新入学的202155名研究生表示热烈欢迎,她详细介绍了学院发展的历史沿革及取得的优异成绩,并对同学们寄语了希望,鼓励学生们要“学会思考,学会求教,学会坚守”,不负韶华、以梦为马。

副院长王晓光介绍了学院研究生培养工作的情况,以及研究生三年在读期间的学习任务和相关要求,为同学们今后的研究方向选择、学术研究和职业规划提供了明确方向。她也希望同学们要珍惜时光,努力钻研,勇往直前地迎接新的挑战。

研究生导师代表陈莉教授结合自身多年的教书育人经验与同学们进行了交流,为步入新阶段的研究生们提供了更多有效的学习方法和经验。她希望同学们要快速进入角色,更好地适应研究生身份,珍惜新起点,笑迎新生活。

2021级研究生张豪轩代表新生发言,表达了对未来的研究生生活的期许和展望,并代表全体同学做出“刻苦学习,不负重托;努力探索,再创佳绩”的倡议。

最后,副院长王晓光、研究生秘书毕爽进行了导师推介,介绍了研究生培养和教学管理以及学术道德及学术规范管理规定。同学们感受到了师长们的指导和关怀,纷纷表示会在今后的生活学习中珍惜这段宝贵经历,努力学习,夯实基础,成为新时代有本领、有担当、有作为的新时代青年!

(审核人:王晓光)