马克思主义学院在2020年全省高校思政课“精彩教案、精彩课件”评选中取得佳绩

作者:院办   时间:2020-10-19   点击数:

马克思主义学院在2020年全省高校思政课

“精彩教案、精彩课件”评选中取得佳绩

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。长春工业大学党委高度重视思想政治理论课课程建设。近日,党委书记王忠、党委副书记李新、宣传部部长王鸣晖、教务处处长李万龙又一次来到马克思主义学院,就思想政治理论课课程建设和加强马克思主义学院建设进行专题调研并召开了座谈会,对2020年全省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”等多项评选工作进行专门的部署和现场协调。马克思主义学院全体班子成员和教研室主任、支部书记参加了座谈会。

在学校党委的高度重视下,在相关部门的大力支持下,马克思主义学院全体教师踊跃参与,以饱满的热情和认真的态度积极“备战”。在吉林省教育厅举办的全省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”评选中,取得优异成绩。“精彩一门课”评选中,马光焱、李林琳、孟婷获得一等奖,姚红获得三等奖;“精彩教案 精彩课件”评选中,姚红、王晓珊、贺爱英、赵秀月获得一等奖,张玉琳获得二等奖。长春工业大学马克思主义学院获得优秀组织奖。总成绩在省内名列前茅。

“精彩教案 精彩课件”评选取得优异成绩是对我校思想政治教育工作的高度肯定,是对我校思想政治教育理论教学深入研究、思想政治理论课教师守正创新的高度肯定。马克思主义学院将在学校党委的坚强领导下,继续深入开展教学改革,鼓励思政课教师在教育理念、教学内容、教学方法上改革创新,进一步加强新时代高校思想政治理论课建设,努力推进“精彩教案、精彩课件”建设教学常态化,让思政课真正成为学生真心喜爱、终身受益的课程。