马克思主义学院举办首期研究生网络学术沙龙活动

作者:院办   时间:2020-03-19   点击数:

本网讯(通讯员王薪童)3月18日,马克思主义学院举办“同心战‘疫’,相约‘云端’”首期研究生网络学术沙龙活动。副院长王晓光、硕士生导师唐立平与2019级研究生进行线上学习交流。

唐立平以深厚的学术底蕴和丰富的科研经验,就“研究生论文如何选题”,为同学们进行了深入浅出地指导,提出了许多专业性的建议。针对同学们在交流讨论中提出的疑问和困惑,唐老师给予了耐心细致地解答。

研究生教学秘书王薪童主持沙龙活动,并为同学们解读了学校《研究生学位论文开题管理规定》。

王晓光在总结点评时指出,马克思主义学院一直高度重视学科建设和研究生培养工作,为了营造良好的学术氛围,督促同学们做好积累,在这个特殊时期相约“云端”,开展这次别开生面的网络学术沙龙活动,非常有必要,也很及时。希望同学们居家学习期间,做好科研规划,多读书勤思考,不断提升自身的学术意识和能力,为论文开题做好充分准备。

突如其来的“新冠肺炎”疫情,改变了大家的学习和生活方式,使得师生无法在学校的课堂上面对面学习交流,但是通过网络云端,大家分享科研经验,打开视野,增长学识,从而进一步提升科研能力和学术素养,同学们纷纷表示受益颇多。

(审核人:王晓光)