马克思主义学院团总支多措并举落实防疫

作者:院办   时间:2020-02-22   点击数:

本网讯(通讯员杨慧娇 岳子琪)“新冠肺炎”疫情是场大考,你我都是答卷人。无论是“最美逆行者”的前赴后继,还是“火神山”“雷神山”的急速垒建,都彰显了全国上下决胜疫情防控总体战的信心和勇气。马克思主义学院团总支始终把疫情防控作为首要政治任务,严格贯彻落实团中央、团省委和学校团委关于做好“新冠肺炎”疫情防控工作的有关精神,多维度多方面协同防控,全力打响疫情防控的硬核“团战”。

强化行动,积极倡议,做用爱抗疫的“后备军”。马克思主义学院团总支积极响应上级团组织号召,向各团支部、全体团员青年发出“全团行动令”:要做好疫情大后方的“守护者”,对自己负责也是对他人负责;要做“腹有诗书气自华”的“修行者”,培养端正的三观品德;要做好抗击疫情的“识途者”,不信谣不造谣,共克时艰。研究生党员、团员青年纷纷行动起来,利用寒假返乡时机,主动参与到家乡防疫志愿服务工作中,用实际行动践行新时代青年学子的使命担当。

畅通联系,科学引导,做恪尽职守的“防疫人”。各团支部每天利用“秒应”小程序进行健康打卡“零报告”,严控异地流动;利用学院微信公众号做好疫情防控知识的宣传普及。与此同时号召同学们“宅在家、不停学”,落实“守望经典”阅读马恩原著计划;利用学校网上图书馆免费资源,多渠道多方式开展好学术研究;积极参加“青年大学习”,每期完成率都超过100%。

同心携手,主动发声,做万众同心的“传递者”。2018级、2019级各团支部组织开展了“我与武汉同心行”线上团日活动。团支部支委以“合力祈福武汉”为出发点,共同策划,合力齐发,组织团员青年们按下“爱与希望”的播放键。“风雨同舟、众志成城”是参与者的宣言,向一线“逆行者”敬畏之余,同学们更多的是关切与惦念。团总支书记李化旭表示:“希望我们的祝福和鼓励能够为身处抗“疫”一线的人们带去力量支撑。”心心爱国,牵手真情,为期两天的群力群策,收集汇聚的正是磐石无转移的坚守与相信。

“工大青年”微信公众号链接:

“疫”线有我 | 马克思主义学院团总支多措并举防控疫情