吉林省高校大学生讲思政课大赛获奖课程巡回展示活动在我校举行

作者:刘禹彤   时间:2018-11-02   点击数:

吉林省高校大学生讲思政课大赛获奖课程

巡回展示活动在我校举行

2018年9月,吉林省教育厅组织开展以“学习新思想,共筑中国梦”为主题的第二届吉林省高校大学生讲思政课大赛,选手们在比赛中展现了较高的政治理论素养和思政课学习的丰硕成果,对进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,实现“四个自信”具有重要意义。

为加强各高校学生间的交流,提升吉林省高校大学生将思政课比赛的覆盖面。10月31日下午14:00,省教育厅组织的吉林省高校大学生讲思政课大赛获奖课程巡回展示活动在我校学术报告厅进行,有来自长春工程学院、吉林动画学院、吉林省经济管理干部学院和长春工业大学260名师生参加了此次活动。

本次巡回展示活动的三位获奖选手和主讲内容为:长春师范大学雷宇豪同学主讲《承“一带一路”之经典,铸中华文化之魂》;东北师范大学陈亦燃同学主讲《人生态度:赢在起跑线》、长春工业大学刘晗琪同学主讲《树立积极进取的人生态度》。

通过此次活动,与会师生深刻感受到了我省各高校思政课教学改革的积极成果。部分教师代表认为,现代思政课教学改革应该发挥多主体的积极作用,尤其要注重提升大学生对思政课教学的参与性,实现大学生知、情、意、信、行的统一,切实提升大学生对思政课的获得感、认同感和幸福感。